あら煮に初挑戦
あと、2日で実家に帰ってしまうため
余った食材を何とかして消費しようと
大根+ぶりでぶり大根の予定でしたが
半額の鯛あらをゲット。
私は、魚が得意な方ではないので(最近はほとんど食べられるようになりました♪)
自分ひとりだったら絶対に作っていませんね。
最近登場が多いあの子。「圧力鍋」くんにたよって
つくりました。
あまりあら煮も好きではないので
おいしいんだかまずいんだかいまいちわからないまま
ぐっちょんの帰りを待ちました。
ohdorii:「今日、あら煮だよ〜」
ぐっちょん:「ヤッター♪」
そして、食べること15分。
笑顔で食べてます。
ohdorii:「あ、あれそんなにおいしかった?」
ぐっちょん:「いや〜大好きなんよこれ」
ふ〜ん。
いつも思うんですが、手をかけたからっておいしい
ご飯ではなく適当にやった料理の方が好評。
もっと手を抜いちゃおうっかな〜(^^)