アルゴビ&さんまの蒲焼

今日の晩御飯は、アルゴビ。

インドのサブジという料理のひとつ。

じゃがいもとカリフラワーのカレー。

煮物系?な感じ。

たまたまカリフラワーを買えたので

つくりたくなってつくりました。

そして、最近我が家でブームとなりつつある食育。

さんま食べてます。

2日連続。しかも今週3回目。

ぐっちょんママおすすめの蒲焼です。

なぜ2日連続になったかというと

ぐっちょんが、オレも作りたいと言って

作ってくれたからでした。

さんまが、時間をかけずにスムーズに食べられるようになりました。

それにしても、なんでこんなにアジア料理が好きで

日本料理にテンションあがらんのでしょうか(^_^;)

前世インド人説は濃厚ですな。