アルゴビ&さんまの蒲焼
今日の晩御飯は、アルゴビ。
インドのサブジという料理のひとつ。
じゃがいもとカリフラワーのカレー。
煮物系?な感じ。
たまたまカリフラワーを買えたので
つくりたくなってつくりました。
そして、最近我が家でブームとなりつつある食育。
さんま食べてます。
2日連続。しかも今週3回目。
ぐっちょんママおすすめの蒲焼です。
なぜ2日連続になったかというと
ぐっちょんが、オレも作りたいと言って
作ってくれたからでした。
さんまが、時間をかけずにスムーズに食べられるようになりました。
それにしても、なんでこんなにアジア料理が好きで
日本料理にテンションあがらんのでしょうか(^_^;)
前世インド人説は濃厚ですな。